Kamis, 01 Desember 2011

Makanan Yang Tidak Baik Untuk Penderita Asam Urat

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgRDTFWtCoC6t5anNb3R7Us6XiilPb9MgvLqA2j8HWM_OPkD7pNVgnuIsKTGruwMahgIZOuDhO60E6fiYx_-BberwrqwfMnUZVnft35YUH87311h6uWqfTJZV4LzmEkg7msBeQe-k0g-NPI/s320/au-001.jpg

Peradangan sendi merupakan suatu penyakit yang biasanya diderita orang yang telah berusia peradangan sendi ini disebabkan oleh penumpukan asam urat seringkali menimbulkan rasa sakit yang luar biasa. Nyeri ini biasanya terjadi pada bagian jempol kaki. Tetapi rasa nyeri juga bisa terjadi pada bagian pergelangan kaki, lutut dan tangan.


Serangan asam urat bisa terjadi dalam hitungan hari atau bulan. Pria dan orang obesitas adalah kelompok yang berisiko tinggi mengalami asam urat. Sebenarnya, nyeri akibat asam urat bisa dicegah dengan mengatur pola makan yang baik.



 http://xamthone.biz/wp-content/uploads/2011/01/asam-urat1-300x252.jpg

Ada beberapa makanan yang sebaiknya tidak Anda konsumsi untuk penderita peradangan sendi dan sebaiknya kurangi porsinya agar nyeri akibat asam urat bisa dicegah. Apa saja makanan tersebut?
 
- Kerang kipas

 http://4.bp.blogspot.com/-rc3kGCYOhz8/Tj29zpTwseI/AAAAAAAAAfA/vdbrGW_a3Jo/s320/kipas+angin.jpg

Untuk mengurangi risiko munculnya nyeri asam urat, Anda harus mengurangi konsumsi kerang kipas.
�Hewan laut satu ini sangat kaya akan purin, yang oleh tubuh akan dipecah menjadi asam urat. Jika ingin mengonsumsinya, sebaiknya jangan terlalu banyak,� kata Sandon, seperti dikutip dari Health.com

- Bir

 http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRDZDBK_H4Gr72XDErGvtxd_aD3oNwynbw4c4TI-UKzPpxThA_REzHDbV81KA

Minum bir akan meningkatkan risiko serangan asam urat hingga dua kali lipat. Tidak hanya meningkatkan asam urat tetapi juga membuat tubuh makin sulit membersihkannya dari sistem. Jika memang ingin minum, lebih baik pilih wine. Minum bir hanya akan membuat nyeri asam urat makin parah.


- Daging merah

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhycz2EEaGbwMen1Mfk6rO5oDQkzoAzEsMI2msW3m5yqAMYJEaUPWNmd53WWg8FFhmyMQxzuxmTlZnR7A8W7Xc8rXL0YQhbJawgl_qlZe_wMbKTMOGe3P6W5ctsm1q40llmmmFzwcRWjEo/s320/daging+merah.jpg

Tidak semua daging memiliki kadar purin yang sama. Daging putih biasanya lebih sehat daripada daging merah. Sebenarnya tidak masalah jika Anda mengonsumsi daging merah, tetapi pastikan jangan terlalu sering.


- Minuman manis

 https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiPg0tGUlQrxPlLD36t53c44dA6LhZ81vPpUg1wrDltEWeg-0lKTiNXPjPUIxdylRNQPUWEu_Uxzf4aiTkVftLrVJ4FJv2TXWVRAi7Ezr2O3-6Bwj9Jf31qNwxcYhUDwJv-dIb5c0H0jhw/s1600/1.jpg

Hindari konsumsi minuman manis mengandung fruktosa tinggi seperti soda atau jus buah kemasan. Pemanis buatan yang terkandung di dalamnya akan membuat tubuh lebih banyak memproduksi asam urat. Penelitian juga menunjukan pria yang mengonsumsi banyak minuman berfruktosa tinggi berisiko lebih tinggi terkena asam urat.

- Asparagus

 http://ravishingrecipes.com/wp-content/uploads/2010/05/asparagus.jpg

Asparagus, kembang kol, bayam dan jamur mengandung lebih banyak purin dibandingkan sayuran lainnya. Tetapi jika Anda tidak terlalu banyak mengonsumsinya, tidak masalah. Menurut Sandon, tubuh juga sebenarnya lebih mudah mengeluarkan purin yang bersumber dari bahan nabati.






sumber :http://www.fakultaskedokteran.net/makanan-yang-tidak-baik-untuk-penderita-asam-urat.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar